Средиземное море встречает Черное — на фестивале «Русско-французские гастрономические сезоны»
в княжестве Монако 🐙🐠

С 28 по 30 сентября в Монте-Карло состоится фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны», который уже 10 лет дарит радость гурмэ-открытий жителям и гостям Лазурного берега 🌊

Приглашенной звездой сезона-2021 станет бренд-шеф ялтинского ресторана Doctor Whisky @doctorwhisky_yalta Андрей Савенков @a.savenkov.85

Вместе с шеф-поварами знаменитых ресторанов Café de Paris и The Blue Bay он представит авторские сеты-меню в морском стиле, сочетая высокую кухню прошлого, настоящего и, возможно, будущего.

Команда Doctor Whisky впервые приняла участие в фестивале три года назад в составе «сборной» из 10 ресторанов.

Теперь бренд-шефу ялтинского ресторана отведена главная роль.
«Когда Средиземное море встречает Черное» — так сформулирована главная тема фестиваля в этом году.

В течение трех дней Андрей Савенков и су-шеф Doctor Whisky Иван Спичонок будет готовить русско-французские гастрономические обеды и ужины в знаменитом ресторане Café de Paris (Монте-Карло, площадь Казино) вместе с его шеф-поваром Франком Лафоном.

Кульминацией фестиваля станет гала-вечер «5 чувств».

Его программа не раскрывается и будет сюрпризом для всех гостей, известно лишь, что каждая подача принесет новый опыт в восприятии высокой кухни — для всех пяти чувств.

Гала-вечер состоится 29 сентября в «мишленовском» ресторане The Blue Bay (Monte-Carlo Bay Hotel & Resort), кухню которого возглавляет Марсель Равэн.

За организацию фестиваля с российской стороны в этом году отвечает Роман Лужный @, управляющий ресторана Doctor Whisky, руководитель Крымского клуба HoReCa @horeca.crimea


Добавить комментарий