Образовательный интенсив по управлению качеством молока- сырья: познакомит с факторами влияющими на качества молока. Мы проведем анализ критических контрольных точек производства качественного молока при различных способах содержания животных, оценку влияния технологических факторов на содержание в молоке соматических клеток, антибиотиков, термоустойчивость и бакобсемененность молока. Мы разберем как обучать персонал в молочном животноводстве и как эффективно проводить аудит производства молока-сырья. Спикер поможем составить план действий для вашего хозяйства по улучшению сортности и повышению товарности молока. Также желающие получат возможность посетить образцовую ферму и понаблюдать за демонстрацией процессов производства.
Тренером данного тренинга выступит Лещуков Константин Александрович — доктор с/х наук, профессор кафедры «Продукты питания животного происхождения» ФГБОУ ВО «Орловский Государственный Аграрный Университет им. Н. В. Парахина», тренер- консультант АНО «Молочная Бизнес Академия», имеющий опыт работы в этой отрасли более 20 лет. В свое время получивший образование в институте DE L / ELEVAGE (Франция) по направлению «Менеджмент в молочном животноводстве».
Программа тренинга:
Тема №1 Знакомство, основные понятия
Тема №2 Управление качеством молока-сырья
2.1 Факторы, влияющие на снижение качества молока
2.2 Обоснование потребности в качественном молоке на основе потребителей сырья
2.3 Анализ критических контрольных точек производства качественного молока при различных способах содержания животных
Тема №3 Культура производства молочных продуктов
3.1 Оценка влияния технологических факторов на содержание в молоке: соматических клеток, антибиотиков, термоустойчивость, бакобсемененность
молока и т.д.
3.2 Принципы обучения персонала в молочном животноводстве
3.3 Аудит производства молока-сырья (на ферме)
3.4 Составление плана действий для своего хозяйства по улучшению сортности и повышению товарности молока