Тренинг: «Культура производства молочных продуктов»

Когда
16 Декабрь 2018Начало в 10:00

        Образовательный интенсив по управлению качеством молока- сырья: познакомит с факторами влияющими на качества молока. Мы проведем анализ критических контрольных точек производства качественного молока при различных способах содержания животных, оценку влияния технологических факторов на содержание в молоке соматических клеток, антибиотиков, термоустойчивость и бакобсемененность молока. Мы разберем как обучать персонал в молочном животноводстве и как эффективно проводить аудит производства молока-сырья. Спикер поможем составить план действий для вашего хозяйства по улучшению сортности и повышению товарности молока. Также желающие получат возможность посетить образцовую ферму и понаблюдать за демонстрацией процессов производства.

         Тренером данного тренинга выступит Лещуков Константин Александрович — доктор с/х наук, профессор кафедры «Продукты питания животного происхождения» ФГБОУ ВО «Орловский Государственный Аграрный Университет им. Н. В. Парахина», тренер- консультант АНО «Молочная Бизнес Академия», имеющий опыт работы в этой отрасли более 20 лет. В свое время получивший образование в институте DE L / ELEVAGE (Франция) по направлению «Менеджмент в молочном животноводстве».

        Программа тренинга:

Тема №1 Знакомство, основные понятия

Тема №2 Управление качеством молока-сырья

2.1 Факторы, влияющие на снижение качества молока

2.2 Обоснование потребности в качественном молоке на основе потребителей сырья

2.3 Анализ критических контрольных точек производства качественного молока при различных способах содержания животных

Тема №3 Культура производства молочных продуктов

3.1 Оценка влияния технологических факторов на содержание в молоке: соматических клеток, антибиотиков, термоустойчивость, бакобсемененность

молока и т.д.

3.2 Принципы обучения персонала в молочном животноводстве

3.3 Аудит производства молока-сырья (на ферме)

3.4 Составление плана действий для своего хозяйства по улучшению сортности и повышению товарности молока