Круглый стол: Создание инжиниринговых центров

Когда
16 Ноябрь 2018Начало в 10:00

Когда: 16 ноября

Где: Симферополь

Стоимость: бесплатно

В рамках круглого стола «Создание инжиниринговых центров» сертифицированный бизнес- тренер, профессиональный фасилитатор, преподаватель РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Москва Денис Волков выступит экспертом по теме инжиниринга,  поделится опытом создания и разберет примеры успешно функционирующих инжиниринговых центров, расскажет о инструментах коммерциализации НИОКР, механизмах взаимодействия науки и бизнеса.

Программа:

Тема 1. Введение: основные понятия и определения

1.1 Определение инжиниринговых услуг

1.2 Классификация инжиниринговых компаний 

1.3 ИЦ как ускорение инновационного развития 

Тема №2. Государственные программы поддержки создания инновационной инфраструктуры, в том числе инжиниринговых центров

2.1 Новость про создание более 50 ИЦ в РФ к 2020 

2.2  Распоряжение Правительства РФ от 23.07.2013 N 1300-р <Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») в области инжиниринга и промышленного дизайна> 

Тема №3  Опыт создания инжиниринговых центров в регионах РФ: источники финансирования, организационные мероприятия, риски, примеры успешно функционирующих ИЦ

3.1 Файлы «Информация о деятельности инжиниринговых центров на территории Евразийского экономического союза», статья Ермаковой

3.2  Проект создания РЦИ (региональных центров инжиниринга) от Минэкономразвития 

3.3 Пример ИЦ на базе вуза 

3.4 Пример ИЦ в ТЭК 

Тема №4 Инструменты коммерциализации НИОКР, механизмы взаимодействия науки и бизнеса

4.1 Взаимные интересы науки и бизнеса

4.2 Современная экономика – экономика знаний

4.3 Конкурентные преимущества, даваемые технологическим развитием

4.4 Стратегии взаимодействия бизнеса с наукой

4.5 Факторы развития взаимодействия

4.6 Факторы, препятствующие развитию взаимодействия

4.7 Семь шагов по поддержке инноваций в России, «Наука плюс бизнес» 

4.8  Зарубежный опыт коммерциализации инновационных технологий 

4.9 Пример ИЦ в составе ИТМО 

 

Зарегистрироваться и задать вопросы по участию можно по номеру: +7 978 106 99 29