Круглый стол для всех, кто сталкивался с сертификацией или только планирует получать сертификационные документы. Во время данного мероприятия мы поговорим о сертификации пищевой продукции как инструменте защиты жизни и здоровья граждан, освоим формы подтверждения соответствия пищевой продукции, разберем разницу между сертификацией и декларированием соответствия. Наши эксперты приведут наглядные примеры схем декларирования и уточнят сроки действия деклараций о соответствии. Эксперты с участниками обсудят плюсы добровольной сертификации, расскажут, что происходит в случае выявления несоответствия продукции и прочие аспекты сертификации.
Представители профильных структур дадут разъяснения по процедуре государственной регистрации специализированной пищевой продукции, пищевой продукции нового вида и пояснят систему работы уполномоченных органов, ответственных за осуществление государственного контроля.
Экспертами круглого стола выступят специалисты с материка — Бочкарев Артем Сергеевич и Брызгалова Людмила Александровна — эксперты по сертификации продукции Всероссийского сертификационного центра «Профилогистик», имеющего опыт работ на всей территории РФ. Аттестованные специалисты, прошедшие обучение в образовательном центре повышения квалификации «Газнефтетехэксперт». Обладают опытом проведения обучающих мероприятий по таким темам как: «Сертификация систем ХАССП» и «Соответствие пищевой продукции» для Торгово-промышленной палаты Владимирской области, Владимирского отделения Опоры России, ГАУ Владимирской области «Бизнес-инкубатор».
Программа вебинара:
- Определение «сертификация» простым языком.
- Сертификация пищевой продукции как инструмент защиты жизни и здоровья жителей стран-участниц Евразийского экономического союза, а также как инструмент устранения барьеров для торговли между странами-участницами ЕАЭС.
- Нормативная база подтверждения соответствия пищевой продукции.
- Формы подтверждения соответствия пищевой продукции, объяснение разницы между сертификацией и декларированием соответствия.
- Государственная регистрация специализированной пищевой продукции и пищевой продукции нового вида.
- Схемы декларирования, применяемые при декларировании доказательства соответствия пищевой продукции, сроки действия деклараций о соответствии.
- Дополнительные доказательства безопасности и качества пищевой продукции, добровольная сертификация пищевой продукции, подтверждение соответствия пищевой продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, подтверждение соответствия экологическим стандартам.
- Контроль соблюдения требований технических регламентов Таможенного (Евразийского экономического союза), контроль за деятельностью аккредитованных лиц.
- Уполномоченные органы, ответственные за осуществление государственного контроля (надзора).
- Что происходит в случае выявления несоответствия продукции?